We ship worldwide Shop Now
Livraison en Suisse et à l'internatioal. Shop Now
Veuillez utiliser le formulaire de contact en cas de questions.

Balade Gourmande au Cœur de la Crème Brûlée – la Symphonie des Saveurs

Balade Gourmande au Cœur de la Crème Brûlée – la Symphonie des Saveurs

Portions: 8 Temps total: 45 mins Difficulté: Débutant
The recipe subtitle text goes here. A brief note on the recipe will look great in this section.
Crême brûlée

Recette de la Crème Brûlée, la Symphonie des Saveurs Caramélisées

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 5 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille)
  • Cassonade (pour caraméliser)
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Préparer la crème :
  • Faites chauffer la crème liquide avec la gousse de vanille fendue et grattée (ou l’extrait de vanille) dans une casserole jusqu’à frémissement.
  • Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes.
  1. Mélanger les œufs et le sucre :
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  1. Incorporer la crème :
  • Retirez la gousse de vanille de la crème.
  • Versez lentement la crème chaude sur le mélange œufs-sucre tout en remuant doucement.
  1. Cuisson :
  • Répartissez la préparation dans des ramequins.
  • Placez les ramequins dans un plat à four et remplissez-le d’eau chaude à mi-hauteur des ramequins (bain-marie).
  • Enfournez pour 40 à 45 minutes. La crème doit être prise mais légèrement tremblotante au centre.
  1. Refroidissement :
  • Sortez les ramequins du four et laissez refroidir à température ambiante.
  • Puis placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  1. Caramélisation :
  • Juste avant de servir, saupoudrez une fine couche de cassonade sur chaque crème.
– Caramélisez au chalumeau ou sous le gril du four très chaud pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à obtenir une jolie croûte dorée.
Astuce :
Pour une variante gourmande, ajoutez une touche de zeste d’orange ou de citron dans la crème avant cuisson.

Balade Gourmande au Cœur de la Crème Brûlée – la Symphonie des Saveurs

You may have made a cinnamon roll french toast casserole or french toast bake, but those can take a long time to make. With the instant pot craze going on, we thought we would try to shorten the preparation time needed for traditional french.
Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 15 mins Temps de repos 15 mins Temps total 45 mins Difficulté: Débutant Portions: 8 Estimated Cost: CHF 20 Calories: 240 kcal Meilleure saison: Été

Ingredients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Cut the loaf into bite-size pieces and let it dry overnight on a cookie sheet or pan.
    You can use parchment paper in the bottom too for easy release. (you can use the special pan made for IP too if you have it).
  2. Spray the bottom and sides of your dish with nonstick baking spray.
  3. Whisk the eggs and then add the milk, vanilla, sugar, brown sugar and cinnamon.
  4. Add the dried bread pieces. Let them soak for about 10 minutes. Stirring occasionally to make sure every piece of bread gets into the milk mixture.
  5. Dump the mixture into your prepared dish. Cover the dish really well with foil.
    I put a piece over the top and then also placed the dish on a piece of foil and brought the edges up around it. (This helps seal out the moisture while it is steaming).
  6. Place your trivet that came with the Instant Pot in the bottom of the pot and pour 1 cup of water into the pot. Place your baking dish on top of the trivet. Place the lid on the instant pot and make sure the vent is turned to "seal".
  7. Set manual and pressure to high for 40 minutes.
  8. When the timer goes off cover the vent with a towel and quick release the steam.
  9. Remove the dish carefully as it will be hot and remove the foil from the dish draining.
    Top with powdered sugar, cinnamon, homemade candied pecans, and whipped cream to make it extra yummy!

Valeurs nutritionnelles

Portions 8


Quantité par personne
Calories 730kcal
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 27g42%
Graisse saturée 9g45%
Cholestérol 195mg65%
Sodium 730mg31%
Total Glucides 19g7%
Fibres alimentaires 5g20%
Sucres 10g
Protéines 97g194%

Vitamine C 10 mg
Fer 12 mg
Vitamine E 8 IU
Vitamine K 5 mcg

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Note

  • Cook this recipe at low heat.
  • Use fresh ingredients for better taste
  • After cooking, wait for at least 15 minutes for better taste
Mots-clés: home made, vegan, gluten free
Archiver sous
Carte de recette alimentée par WP Delicious
Shop
Search
Account
0 Wishlist
1 Cart

You cannot copy content of this page

Min

Share it on your social network

Select your currency
CHF Franc suisse
EUR Euro
Shopping Cart